Rückblick - Freiwillige Feuerwehr Barlachstadt Güstrow

Öffentlichkeitsarbeit 2014

Die Reserveabteilung führte 5 Führungen mit gesamt 147 Teilnehmern in den Gerätehäusern durch.

Erstmal wurden die Aufgaben der Jugendfeuerwehr, Allgemeine Aufgaben im Brandschutz und die Führung mit der Unterweisung im Feuerwehrdienst durchgeführt.

Zahlreiche Güstrower Grundschulen und Kitas nutzten auch dieses Jahr wieder die Möglichkeit sich über die Arbeit bzw. das Aufgabenspektrum einer Feuerwehr zu informieren und so hautnah dabei zu sein, wenn es brenzlig wird.

Durch das Vorstellen der Ausrüstung einer Feuerwehr, ganz besonders der persönlichen Schutzausrüstung der Einsatzkräfte, soll gerade den Kindern die Angst bei einem Notfall genommen werden. Viele Kinder verstecken sich aus Angst bei einem Notfall vor den mit Atemschutzmaske ausgestatteten Feuerwehrleuten in Schränken und Nischen, wo sie in einem Brandfall nur schwer zu finden sind.

Zukünftig soll gerade der Bereich der Brandschutzerziehung ausgeweitet und intensiviert werden, da hier frühzeitig über die Gefahren von Bränden aufzuklären und gleichzeitig die Kinder für die Arbeit der Jugendfeuerwehr neugierig zu machen.

Um dieses Ziel zu erreichen, konnten dieses Jahr weitere Spenden eingeworben werden, um so die materielle Sicherstellung der Projekte zu sichern. Seihen Sie gespannt, was in einem Jahr zu diesem Thema zu berichten ist.